預防Covid-19

台灣東洋身為國內生技製藥大廠,長久以來積極推廣勤洗手的衛教觀念,並於辦公室多處設置酒精消毒機,且讓員工免費領用口罩。亦於2019年年底觀察到新型冠狀病毒引發之肺炎,迅速成立緊急應變小組,針對電梯和辦公場所務必落實自主健康監測,呼籲同仁保持安全社交距離,徹底養成良好的公共衛生習慣,且配合政府政策提供同仁「防疫照顧假」。

 

員工的健康安全也是台灣東洋最重視與關心的,TTY 不僅創生技產業的首例,規劃專供同仁上下班使用的「防疫專車」,務求員工能公場所等容易交叉感染的密閉空間,進行訪客管制,以視訊和線上會議取代面對面會,並暫停所有出差計劃;另外,也要求公司上下安心工作;並推出「共乘補助」方案,以共乘替代同仁們平日倚賴的捷運、公車等大眾交通工具,藉此降低搭乘的風險,且全額負擔共乘制度衍生的停車費用。此外,TTY也啟動彈性上下班機制,體恤因防疫專車或使用共乘計畫而增加通勤時間的同仁,皆能準時下班以搭乘防疫專車平安回家。
台灣東洋更定期檢討在家工作(work from home)制度,隨著疫情逐步降溫,施行異地辦公計劃,並於2020年6月15日恢復正常工作模式。

Covid-19
 
另外,為因應每年寒冬的天氣變化,外加秋冬流感和新冠病毒的雙重威脅,台灣東洋配合國家防疫機制,再度引進流感疫苗代理。同時為保障員工健康及安全,自2020年10月21日起分梯次提供全體同仁及員工一等親眷屬共4人免費施打流感疫苗,加強員工抵抗力。台灣東洋為善盡企業社會責任的幸福企業,在維護公衛與支持防疫上責無旁貸,因此,全力為員工及其家庭建構安全安心的社會防護網。
Covid-19

TOP