員工照顧
我們認為,員工是企業最珍貴的資產,也是支撐台灣東洋日常營運的關鍵基礎,我們希望透過暢通的勞資溝通管道,建立員工與公司間的信任與承諾,凝聚團結力,提升工作效率,達到勞資雙方共榮之目標。
TTY員工照顧
維護勞動人權
人權維護承諾
台灣東洋關注人權相關議題,提供員工公平與安全的工作環境,以降低潛在危險與衝擊,參考《世界人權宣言》、《聯合國全球盟約十項原則》、《聯合國企業與人權指導原則》等國際公認之人權標準,恪遵當地政府勞動法令,訂定本公司人權政策,公平對待及尊重所有利害關係人。
符合國際人權標準與當地法令要求
致力維護員工基本人權,認同並符合國際人權公約、確保公司內部不違反人權,並遵守當地相關勞動法規,保障員工之合法權益。
確保工作機會均等以杜絕不法歧視
落實職場多元性,確保員工不因性別、種族、年齡、婚姻、宗教、政治立場等,遭受任何歧視或不公平之對待。
建構安全與健康的工作環境
遵循相關法規,致力推動職業安全衛生教育訓練,確保工作環境與人身安全保護措施之觀念落實,並成立「職業安全衛生組」及設有勞資會議與申訴處理管道,持續改善工作環境的安全與衛生條件,降低職業災害的風險,確保員工身心健康及雙方權益。
禁止強迫勞動與禁用童工
不強制或脅迫員工進行勞務行為、禁止雇用不符合法定最低年齡的童工。
協助員工維持身心健康及工作生活平衡
遵循相關規範,辦理員工健康檢查,預防潛在健康風險;提供員工多元化活動,透過社團參與以拓展同仁間的互動交流;與外界公司辦理「企業內子女托育服務」,協助員工解決托育問題。
落實隱私保護及資訊安全
為保障員工與利害關係人之隱私權,建置適當的資訊安全管理機制、強化資安意識,並遵循嚴格的管控規範與防護措施,以落實個人資料保護。

建立溝通管道
為追求永續發展,我們與全體員工建立透明、有效的多向溝通管道,積極瞭解他們的需求及對公司的期許,也做為擬訂企業社會責任政策與相關計劃之重要參考。我們的員工溝通管道包括:人事公告、內部員工網站(Sharepoint)、東洋電子報、讀書會、部門會議、內外部教育訓練e-learning、績效面談、薪酬委員會、教育訓練等。
獎酬與福利
台灣東洋致力於打造人本關懷與多元化的職場,2018年正式員工總數為530人。依據性別區分,男生252人,佔47.55%;女生278人,佔52.45%。依年齡區分,30歲以下佔16.4%、31歲~50歲佔70.2%、51歲以上佔13.4%。
同時,員工的付出與公司的成長緊密相關,台灣東洋致力於打造具競爭力的薪酬,因外,員工薪資不因性別產生差距,2018年女性對男性基本薪資比率為90.1%。
退休計畫也因應「勞工退休金條例」實施,而本公司100%依照當地勞動法規之退休金給與標準辦理。
台灣東洋提供優於勞基法的福利制度,包括休假規定、保險制度,另外還有三節獎金、績效獎金及各式獎勵、補助等福利,台灣東洋又致力於打造人本關懷的企業文化,舉辦家庭日、國內外員工旅遊及尾牙等活動,鼓勵同仁成立社團並提供社團活動補助,以凝聚同仁團結力及加深企業文化認同感。
TTY人才培育與發展
人才培育與發展
台灣東洋投入資源完善人才發展機制,並鼓勵終身學習、知識共享,協助規劃符合個人特質的學習計畫,依據職能排定教育訓練,並建置公正的評核機制,發掘人才並促進員工發揮潛能、學以致用,期盼同仁皆能透過對組織核心價值的認同,以誠信踏實、創新的態度去貫徹台灣東洋核心價值。
TTY人才培育與發展
績效考核
台灣東洋每年定期就每位員工績效考核成果,績效評估制度是以結合工作職能與指標的績效管理為主,經由公司、部門與個人目標的設定與執行,提供具市場競爭力的薪資調整。並鼓勵同仁在達成目標的過程中展現符合公司期待的核心職能與管理職能,以確保目標達成,亦可貫徹將公司文化融入於工作行為。
TTY人才培育與發展
職業健康與安全
為保障員工安全,台灣東洋除為所有員工投保勞健保外,亦提供團保、意外險、職業災害保險、癌症保險、出差旅行平安險等保險項目,每年辦理員工健康檢查,以確保員工之健康。
公司及廠區等工作場所,皆投保公共意外責任險,在工廠另依法令規定定期向主管機關申報建築物及消防設備之公共安全設備檢查,並取得防火管理人員合格證照,制定工作場所之消防計劃,維護工作場所消防設備安全。
我們依據《職業安全衛生管理辦法》第11條,編制職業安全衛生管理委員會,審議相關職安議題。
為防止職業災害,保障員工安全與健康,依據職業安全衛生法暨相關法令訂定「職業安全衛生工作守則」與「職業安全衛生管理計畫」,各工廠依法設置職業安全衛生單位、管理工作人員及急救人員,並每年辨理安全衛生教育訓練。
鑒於工作環境與人身安全的保護措施之重要性,台灣東洋另在工廠辦理相關教育訓練,對新進員工與在職員進行「職業安全衛生教育系列」之訓練,包括一般安全衛生教育訓練、如何提供安全意識、職場健康促進、正確選用口罩等課程。在教育訓練過程中也運用學習評量,來確認員工學習方向的正確性,以確保工作環境與人身安全的保護措施之觀念的落實。
職業災害統計
生產作業環境中主要特別危害源:噪音作業、高溫作業、粉塵作業、特化作業及有機溶劑作業規劃相關危害預防措施,於從事之特殊職務包含有機、特化與可能噪音作業員工,除提供作業時所需之個人防護具(包括口罩、手套、安全護目鏡及實驗衣)外,亦嚴格要求作業前須配戴完整之個人防護具,並須於抽氣櫃/抽氣罩下處理有機溶劑、特定化學品,噪音危害之預防,提供耳塞/耳罩供同仁於有感之噪音作業場所中使用,並於每年定期舉辦噪音特殊健檢。此外,廠區內定期執行現場走動式巡檢與承攬商安全管理,以確保所有人員均能達成工作安全至上之目的。

備註:
1. 公傷率 = (公傷總數*200000) / 總工作時數
2. 損失天數比率 = (公傷損失天數*200000) / 總工作時數
3. 損失工作日數:無法工作天數(休息天數)
4. 統計邊界包括總公司+內湖廠+轉譯中心+基隆六堵廠+桃園中壢廠

員工體格及健康檢查及管理
依據《職業安全衛生法》第六條、第二十條、第二十一條及第二十二條規定,雇主應進行體格檢查及健康檢查。台灣東洋每年提供所有員工定期與特殊健康檢查,並委請健檢醫院醫生到廠提供健康檢查報告諮詢,宣導健康檢查異常員工至醫院回診追蹤。
體檢檢查結果由職業醫學科專科醫師實施衛教及健康追蹤檢查,必要時應實施疑似工作相關疾病之現場評估,且應依評估結果重新分級,並將分級結果及採行措施依中央主管機關公告之方式通報。
緊急應變教育訓練及演練
台灣東洋使用多種化學品,為避免化學品洩漏造成汙染環境、火災及爆炸等危害,各相關部門已訂定緊急應變處理程序,每年執行均會同現場部門實施化學品洩漏處理、個人防護衣具實際著裝、消防滅火、緊急避難及緊急救護演練,以加強同仁應變處理的觀念及技能。2017年共執行8場次緊急應變演練。
安全衛生講習
安全衛生講習
新進人員報到後需參與「工作安全與衛生講習」課程,透過教育訓練方式熟悉在廠區內工作環境及作業中可能接觸到的各項化學物質(危險物及有害物)特性與危害,並依規定方法作業。
新進生產區新進人員人員報到後,由部門經認證通過之同仁教導進入生產製程區作業的步驟流程及工作應注意事項,始可進入生產線進行工作。生產單位主管隨時注意該新進人員是否遵行作業標準,若有不符合操作程序標準者將予以導正。
在職人員依工作需求,不定期辦理安全衛生講習會(配合生產狀況),由勞工安全衛生管理員策畫,講師則由該廠區主管、生產單位主管或幹部、品保單位主管或其他人員擔任之。
人員與環境檢驗
人員與環境檢驗
為確保安全衛生,生產過程中除原物料是產品安全之重要關鍵外,人員與環境亦是不可或缺之一環,台灣東洋所有廠區皆遵循人員與場所GMP規範,每日開始生產作業前,對於個人衛生習慣、手部衛生與工作服穿戴及其清潔淨度之檢查是必要之日常檢核項目。在生產環境部分,也需進行機台設備檢驗、包材檢驗,以及空氣落菌檢驗及生產用水廠內水質檢驗等項目,品保製程檢驗人員亦需於生產中進行生產線製程巡檢作業,以確保各項管制作業確實執行,進行各項檢驗之目的在於提供給使用者一個安全衛生無虞的產品。

TOP