社會參與

台灣東洋為促進永續發展,主動倡議聯合國17項永續發展目標,其中,TTY積極關注聯合國SDGs目標1「消除貧窮」SDGs和目標3「健康與福祉」,在符合吃得飽‧吃得好的基本條件上,期望能促進所有年齡層人民的幸福、保護民眾健康、關注社會的健康與福祉,提供所有人能獲得安全、有效、有品質和負擔得起的基本藥物和各項疫苗。
另外,亦積極發揮企業影響力,期望達成SDGs目標4「教育品質」、SDGs目標5「性別平等」、SDGs目標8「就業與經濟成長」和SDGs目標10「減少不平等」,讓所有人都能享有公平且尊嚴的學習與就業機會,終結各種因性別、宗教、經濟環境所產生的不平等行為,使所有人民均享有公平且尊嚴的學習與就業機會。身為生技產業領航者的台灣東洋,亦著重在SDGs目標9「工業、創新與基礎建設」和SDGs目標12「責任消費與生產」,期許栽培更多專業的技術人員,共同創建高品質又有循環經濟的社會。
台灣東洋多年來積極參與社會公益活動,讓企業不僅取之於社會,更付出加倍的關懷於台灣這塊土地,因此在SDGs目標6「潔淨水資源」、SDGs目標7「可負擔乾淨能源」、SDGs目標13「氣候行動」和SDGs目標14「海洋生態」等議題,都可看見TTY的努力和執行成果,並持續營造具包容性的永續社會,也榮幸在2020年獲得由財團法人器官捐贈移植登錄中心頒發的企業公益獎。
SDGs目標16「和平與正義制度」和SDGs目標17「全球夥伴」更是我們進軍國際、跨足全世界的終極目標。
台灣東洋不單藉由社區參與及發展回饋並支持弱勢團體,同時也承擔起培育生技業未來人才的責任,因此連續14年舉辦暑期實習專案,累計實習人數達363名學生。

TTY社會關懷
 

為響應董事長林全所提倡的「做一個文明的人」之企業文化,並結合聯合國17項SDGs可持續發展目標,台灣東洋同仁自發性成立公益社團─博施源。博施的理念為廣泛給予;施源取思源諧音,故「博施源」即以飲水思源之心、濟弱扶傾之情,取之社會,用之社會。「博施源」是TTY公益文化核心價值的起點,廣結公司有志同仁舉辦各項社會服務活動,推廣社會關懷與環境保護的觀念,最終將公益善念DNA帶入同仁的日常、潛移默化為TTY文化,一同為世界共好而努力。

 
TTY社會關懷

安寧關懷

台灣東洋為擴大企業社會責任的邊境效應,擬評估與中國醫藥大學附設醫院合作規劃日間安寧關懷服務,旨為安寧病房的癌末安寧病人提供返家後的緩和照護之醫療服務,由安寧專科居家護理師到府訪視及執行緩和照護醫療行為,並協助解決家屬照護癌末患者相關問題,降低照護者壓力,使病人及家屬在最後過程能獲身心靈平靜。此專案服務方式為安寧專科護理師出勤所需交通費,由院方及安寧個案家庭各負擔一半,而台灣東洋秉持著關懷安寧居家癌友家庭的理念,支援並負擔安寧個案家庭應支付之交通費。
台灣東洋除俾於本業業務推廣與企業永續發展外,更著力於公益活動的經營,業已於2020年底呈報此「日間安寧關懷服務」予永續發展委員會,於會中獲得認同並通過決議,始於2021年正式啟動執行。2021年提供安寧居家病患關懷服務共523人次,此行動已為台灣東洋樹立為生技產業中非經由NPO(非營利組織)合作提供安寧癌友家庭關懷之先驅企業!


TOP