環境永續

環境保護管理方針
TTY對於環境保護的管理方針是,所有營運活動都必須優先考慮環境可持續性。身為製藥產業的領先者,我們意識到,人類良好的健康,十分倚賴健康的環境,包括潔淨的空氣、水和妥善處理廢棄物。如此一來,氣候變遷對人類健康的衝擊,勢必逐漸降低。
同時,在購買和使用原材料時,我們努力節約資源,避免對環境的破壞。根據公司對可持續發展的承諾,並基於預防原則,TTY的責任是盡力做好環境風險排除。而TTY的供應商被要求遵守TTY供應商管理政策。

台灣東洋遵循政府經濟部能源局「能源用戶訂定節約能源目標及執行計畫」,自2015年5月起,5年內必須達成年平均節電1%目標。溫室氣體是造成全球暖化及氣候變遷的主因,台灣東洋預計於2022年導入ISO 14064-1溫室氣體盤查標準,並於10月31日前通過查證,並據此做為我們的管理方針與各項節能減碳措施之依循規範、提高各營運據點能源效率。
TTY致力遵循環境相關法規與國際準則,並積極保護自然環境、降低因製程造成的生態衝擊,2021年台灣東洋並無因違反環境相關法規而遭受重大裁罰之情事;且各據點執行營運活動及內部管理時,應致力達成環境永續的目標。台灣東洋評估設立環境管理專責單位或人員,以擬訂、推動及維護相關環境管理制度和具體行動方案,如:提升水資源使用效率,妥善與循環利用水資源,注意氣候變遷對營運活動的影響,推動節能減碳及溫室氣體減量策略等。

 

溫室氣體(GHG)排放是氣候變遷的主要促成者,因此,台灣東洋主動將資訊透明化。以2015年為基準年(base year),2021年溫室氣體排放密集度(GHG emissions intensity)共降低21.3%。
然而於2021年,受新冠肺炎疫情持續影響下,國內外訂單量略減、存貨量增加,但在TTY持續致力於減少能源與溫室氣體的消耗與排放,落實執行7項節電措施,兩大製造據點總能源消耗共66,490,946百萬焦耳, 溫室氣體排放共7,900 tonCO2e,故能源密集度及溫室氣體排放密集度皆較上一個報導期間減少,節能成效得以實現,未來仍將持續努力,讓綠地長青、地球永存。

台灣東洋為減緩因製程而對環境造成的衝擊,透過設置廢水前處理設施,排放的廢汙水皆符合水汙染防治法、當地政府自治法及工業區汙水處理廠的進廠水質標準,確保放流水水質監測結果不僅符合相關法規要求,更優於法規納管標準。每周、每月確實追蹤與勾稽廢棄物清運廠商處理狀態,確保本公司無違反《廢棄物清理法》或發生重大污染之情事,亦無造成廠區當地的環境衝擊,善盡企業公民的義務與責任。

 

環境目標
TTY致力遵循環境相關法規與國際準則,並積極保護自然環境、降低因製程造成的生態衝擊,2021年,台灣東洋無因違反環境相關法規而遭受重大裁罰之情事,且各據點執行營運活動及內部管理時,應致力達成環境永續的目標。台灣東洋評估設立環境管理專責單位或人員,以擬訂、推動及維護相關環境管理制度和具體行動方案,如:提升水資源使用效率,妥善與循環利用水資源、注意氣候變遷對營運活動的影響,推動節能減碳及溫室氣體減量策略等。

 

另外,公司亦定期舉辦環境教育課程,向全體同仁倡導永續消費的概念,持續為以下五大環境目標而努力,形塑友善環境的良好企業體質:
1. 減少產品之資源及能源消耗
2. 減少排放污染物、有毒物及廢棄物
3. 妥善處理廢棄物
4. 增進原料或產品的回收性與再利用
5. 延長產品之效能與耐久性


TOP