獎酬與福利
薪酬政策
台灣東洋提供多元化的性別友善職場,2020年底正式員工總數為538人。
依據性別區分,男生245人,佔45.54%;女生293人,佔54.46%。
依年齡區分,30歲以下佔15.61%、31歲~50歲佔68.96%、51歲以上佔15.43%。
 
同時,台灣東洋深刻體認到員工的付出與公司的成長緊密相關,因此竭力打造具競爭力的薪酬,基層人員標準薪資經綜合職務類別、學經歷等各項條件考量,最低職等的女男平均薪資皆高於當地基本薪資,且員工薪資不因性別產生差距,惟2020年男性管理階層人數較多,故女性對男性平均薪資比率為 1:1.21。
TTY人才培育與發展
 
福利保障
為提升同仁們的向心力,台灣東洋提供優於勞基法的福利制度,包括休假規定、保險制度,另外還包括團體意外險、旅遊假、給薪病假、三節獎金、定期健檢,還有績效獎金及各式獎勵、補助(疾病住院慰問金、奠儀、災害救助金、教育費補助、旅遊補助)等福利,台灣東洋又致力於打造人本關懷的企業文化,舉辦家庭日、國內外員工旅遊及尾牙等活動,鼓勵同仁成立社團並提供社團活動補助,以凝聚同仁團結力及加深企業文化認同感。
退休計畫也因應「勞工退休金條例」實施,包含員工退休資格與退休金之給予標準,台灣東洋100%依照當地勞動法規辦理。
友善職場
多元化的人才招聘是台灣東洋持續創新的引擎,TTY 因同仁不同的價值、信仰、種族、年齡、性別、經歷、背景等多元化差異,而有更高的視野與格局,期望TTY的同仁能在包容創新的組織中實現自我定位與價值,並持續與台灣東洋一起發展,開拓事業生涯,豐富人生。TTY努力營造一個包容、無歧視的工作場域,讓每位同仁都可以充分發揮技能、經驗和觀點,再加上生技製藥產業屬於高技術產業,員工招募注重於專業知識及技術,不受淡旺季差別影響,故男女人數均等,近5年女性員工比例穩定維持在5成以上,其中42.65%女性擔任經理級以上的關鍵領導職務,實現性別平等的職場。
台灣東洋依《性別工作平等法》保障同仁育嬰留停的權利。同仁於每一子女滿3歲前,皆可申請育嬰留職停薪,期間至該子女滿3歲止,但不得逾 2 年。員工於育嬰留職停薪期間,均可繼續參加原有的社會保險。
溝通管道
關於營運變化最短預告期(Minimum notice periods regarding operational changes)之資訊透明化,TTY依據勞動基準法16條辦理,有助於向利害關係人清楚地闡釋,且具備合法合規的勞資溝通制度。
台灣東洋勞資會議的代表由高階主管及各部門同仁共同組成,每三個月定期召開一次例行會議,針對勞動條件修正等議題進行討論。 對此,TTY 遵守台灣政府勞動法規,依法行使終止勞動契約的最短預告期間,近年並未發生任何可能嚴重影響員工權利的重大營運變化,故未有執行大量終止勞動契約之情事。另外,TTY自2018年7月開始執行新人適應計畫,其中包含新人滿意度調查,每一位新進同仁於到職滿三個月起由系統寄發通知填寫,並皆需於六個月內填寫並繳交,2020年新人共計49名,新人滿意度為91.075%。
此外,為維護利害關係人權益並設有申訴管道檢舉信箱:ethical@tty.com.tw,並置放於公司網站之誠信經營頁面中,或可Email至組織發展暨人力資源部主管信箱亦可。
 
育嬰權利
台灣東洋依《性別工作平等法》保障同仁育嬰留停的權利。同仁於每一子女滿3歲前,皆可申請育嬰留職停薪,期間至該子女滿3歲止,但不得逾2年。員工於育嬰留職停薪期間,均可繼續參加原有的社會保險。
TTY人才培育與發展

TOP