企業社會責任

台灣東洋呼應聯合國所訂定的17項永續發展目標(Sustainable Development Goals , SDGs),並在公司治理、社會參與及環境永續三面相,以具體管理方針及信念所實踐的行動做廣義的說明。再由利害關係人鑑別出14項重大議題對應到SDGs的17項目標,並聚焦其中13項SDGs,包括1.消除貧窮、3.健康與福祉、4.教育品質、5.性別平等、8.就業與經濟成長、9.工業/創新與基礎建設、10.減少不平等、11.永續城市、12.責任消費與生產、13.氣候行動、14.海洋生態、16.和平與正義制度與17.全球夥伴,作為2019年的重點發展方向。透過實質性分析,在經濟面為經濟績效、智慧財產權保護、間接經濟衝擊;在環境面為排放、廢氣/汙水/和廢棄物/毒化物、能源;在社會面為顧客的健康與安全、行銷與標示、負責任的產品與製造、勞雇關係、訓練與教育、勞資關係;以及在一般面的公司治理、倫理與誠信。

台灣東洋為因應近年來企業社會責任發展趨勢,自2016年起,每年出版企業社會責任報告書。在企業永續經營的目標下,以及我們全體夥伴的努力下,展現了CSR的初步成果包含:公司治理、維護病患健康與安全、負責任的產品與製造、環境保護、供應鏈管理、員工關懷以及社會公益,並將執行績效數據及相關管理方式提出未來改進目標,以實際行動落實企業永續公民。

2019年企業社會責任報告書
TTY TTY

TOP