環境行動

TTY在水一方
TTY致力於珍惜與保護水資源,並呼應聯合國SDGs17項可持續發展目標中的目標14「保護海洋資源,促進水資源可持續發展」,並針對其中的第2項細項目標「永續管理、保護海洋和沿海生態系統,來避免嚴重的不利影響;包括加強其恢復力,並採取行動以維護生態系統,再現健康並富有生產力的海洋」,進行具體的努力措施。
TTY透過淨溪、淨灘活動,走出辦公室冷氣房,前往河川、海邊彎腰撿拾垃圾。這項公益行動讓同仁深切體會,人類的不當行為將影響到珍貴的水資源。在2019年共舉辦七個場次、動員超過百人、清除超過350公斤的垃圾與廢棄物,期望還給水資源乾淨且清新的風貌,將珍愛的地球打造為永續環保家園。

 

 

淡水河公約之旅學堂導覽
TTY為能有效保護水資源,並實踐聯合國SDGs 目標14「海洋生態」的第1項細項目標—減少各式海洋污染,因此於2020年6月主動響應天下雜誌所發起的保護水資源行動倡議「為淡水河做一件事」,並於11月7日舉行「淡水河公約之旅學堂導覽」,鼓勵員工參與公共治理,成為一個負責任的水系企業公民。台灣東洋希望透過企業的投入及影響,讓全體同仁盡到企業公民的義務,並落實以下守護淡水河的5大環保承諾,共同為台灣環境達成永續發展的使命。
1. 工廠不排放未達放流標準之廢水
2. 監督垃圾清運商不任意傾倒廢棄物
3. 力行綠色採購
4. 鼓勵員工參與淡水河系的公共治理
5. 台灣東洋環保創意行動
台灣東洋與淡水旅學堂合作籌劃文史之旅,經由搭乘渡輪及行走的方式,請專業導覽老師及模範漁民解說河域生態以及淡水河的人文歷史與地景變化,讓同仁及其家人能在淨灘過程中加深環境保護認知,並練習如何於日常生活中愛護地球、參與淡水河系的公共治理。台灣東洋亦同步規劃強化環保意識的創意行動,讓同仁觀賞《一個河生物的告白》紀錄片,期望能將公司永續發展的理念內化為全體員工的日常行為。

 


TOP